パンを焼く。

名古屋市港区でも桜が満開になりました。
↓近くの病院にて。
パンを焼く。_b0062687_17585567.jpg



↓先ほど親父さまとお袋様が行った荒子川公園。
パンを焼く。_b0062687_175857100.jpg



どちらも満開、今がイチバン良い時期ですね~(^^)





さて・・・と、本題。



パンを焼きたい!



と思って、ポチした結果、、、(衝動買いではなく、以前から欲しかったので・・・ホントです!)


パンが焼けました!!\(^▽^)/
パンを焼く。_b0062687_1759017.jpg


今回はミックス粉(コレと水・イースト菌だけで簡単にできる粉)で作ったので、手間いらず。。。誰でも上手にできる粉でした。。。(^^ゞ

↓取り出してみれば湯気がホカホカ・・・写真ではうまく伝えられなくて残念。。。
パンを焼く。_b0062687_1759213.jpg



すぐに切って食してみましたが、、、まぁこんなもんかな?(^^ゞ

あまり過度な期待はしない方が良さそうです。w


とはいえ、いろんな具材を入れたり小麦粉の種類・配合を替えたりするとバリエーション豊かなパンができるらしい。。。

やり出すと、かなり奥が深そうです。

どんなパンができるんかな~?楽しみです。(^^)
名前
URL
削除用パスワード
by i-qss | 2012-04-09 18:12 | オトコの料理 | Comments(0)

なんくるないさ~o(^^)o


by taka@